Kennst Du schon… Elli?
Süßes mochte sie schon immer und Design wurde ihr in Dresden sozusagen in die Wiege gelegt. Es war also nur folgerichtig 2019 das Lebkuchen Start Up Pfeffer & Frost mitzugründen. Denn es galt nicht weniger als das Image des Nürnberger Aushängeschildes – des Elisenlebkuchen – entstauben.
Mittlerweile ist Elli Geschäftsführerin, Visionärin und das Mastermind hinter so ziemlich allem, was Pfeffer & Frost als Marke ausmacht. Mit einer unerschöpflichen Schaffenskraft und einem zweifelsfreien Perfektionismus, schafft sie Jahr für Jahr Neues und versucht damit die Welt ein Stückchen besser zu machen. Sie weiß einen guten Kaffee, sowie ein interessantes Gespräch zu schätzen und ist immer auf der Suche nach neuer Inspiration.
Kennst Du schon… Hannes?
Der Mann mit den Ideen: Vor vielen Monden hat Hannes, studierter Media Designer, Elli überzeugt, gemeinsam ein Grafikbüro zu gründen. Dieses Büro hat 2018 der Idee von Pfeffer & Frost nicht nur ein Gesicht, sondern auch seinen Namen gegeben.
Als Indoor-Ruderer weiß Hannes, dass man im Leben stets nur mit Ausdauer erfolgreich sein kann. Sein Credo – Man kann mit Stress auch entspannt umgehen – setzt er täglich in Arbeit und Privatleben um und schafft für alle eine entspannte und humorvolle Arbeitsatmosphäre.
Herausforderungen und Rückschläge? Für Hannes sind das nur kleine Stolpersteine. Er bleibt stets positiv und macht einfach weiter. Seine unerschütterliche Zuversicht ist ansteckend und sorgt dafür, dass das Team auch in stressigen Zeiten ruhig und fokussiert bleibt. Er ist derjenige, der nicht nur vielen Ideen, sondern auch unser Team zusammenhält und dafür sorgt, dass bei uns alles im richtigen Takt bleibt.
Kennst Du schon… Roland?
Roland ist unser Meister des Handwerks und ein Bäcker aus Leidenschaft. Seit er 2021 das Rezept für unseren veganen Elisenlebkuchen entwickelt hat, bringt er nicht nur seine Erfahrung, sondern auch seine unendliche Hingabe in jeden einzelne Elisen ein. Er würde am liebsten den ganzen Tag kneten, formen und backen, denn genau dort, in der Backstube, ist er in seinem Element.
Seine Bio-Bäckerei – von den Eltern übernommen – führt er nun mit seinem Sohn weiter, immer mit dem Ziel, das Beste für Mitarbeiter und Kunden zu erschaffen. Sein Qualitätsanspruch ist so hoch wie seine Wertschätzung für gutes Handwerk und echtes Teamwork.
Nichts lässt seine Augen mehr strahlen, als das Leuchten in den Augen unserer Kunden, wenn sie seine Kreationen genießen. Er lebt für die Freude am Schaffen und am gemeinsamen Miteinander – ein echter Meister, der mit jedem Lebkuchen ein kleines Stück Glück formt.