Zum Hauptinhalt wechseln

Bestellung & Zahlung

Du kannst mit allen Kreditkarten, PayPal, ApplePay, GooglePay und Vorkasse bezahlen. Für Bestellungen ab 500€ bieten wir auch Zahlung auf Rechnung an. Wende dich dafür gerne an servus@pfefferundfrost.de.

Use rows to highlight unique features,
sizing information,
or other sales information.

Ups, Du hast es dir anders überlegt? Kein Problem! Schick uns eine Email mit deiner Auftragsnummer an servus@pfefferundfrost.de. Sofern dein Paket noch nicht verschickt wurde, werden wir deine Bestellung stornieren und dein Geld zurück überweisen.

Wenn deine Bestellung storniert worden ist, kann es teilweise mehrere Tage dauern, bis dein Rechnungsbetrag zurückgebucht worden ist. Falls nach einer Woche immer noch kein Geld eingegangen ist, schreib uns bitte eine Email an servus@pfefferundfrost.de, und wir klären deine Rückerstattung umgehend.

Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Aber schreib uns gerne eine Email und wir kümmern uns ganz schnell darum: servus@pfefferundfrost.de. In dringenden Fällen kannst Du auch unseren Kundensupport anrufen: +49 911 14 88 57 26

Nein, nur wenn Du möchtest. Das lohnt sich zum Beispiel, wenn Du wieder mal bei uns bestellen und deine Daten nicht erneut eingeben möchtest.

Versandzeiten & Liefermöglichkeiten

Alle Non-Food Produkte kannst Du das ganze Jahr über bei uns bestellen. Lebkuchenprodukte versenden wir ab Mitte Oktober. Wann es frische Lebkuchen gibt, erfährst Du immer auf unserer Website und wenn Du dich für unseren Newsletter anmeldest.

Unsere Versandkosten sind gewichtsabhängig. Für Bestellungen innerhalb Deutschlands berechnen wir bis zu einem Warenkorbwert von 29,00€ – 7,90€ inkl. MwSt. Versandkosten. Beträgt dein Warenkorbwert mehr als 29,00€ berechnen wir 4,90 € inkl. MwSt. Für das innereuropäische Ausland sind unsere Versandkonditionen ebenfalls gewichtsabhängig. Die genauen Versandkosten je Land haben wir Dir im Bestellprozess des Shops transparent dargestellt.

Wir haben ein tolles Handwerksprodukt und kleine Strukturen ohne großes Logistikzentrum. Leider können wir aufgrund stetig steigender Material- und Versandkosten keinen kostenfreien Versand anbieten, bemühen uns aber diese so gering wie möglich zu halten.

Soweit keine andere Frist angegeben ist, erfolgt die Lieferung der Ware im Inland (Deutschland) innerhalb von 4-5 Tagen nach Vertragsschluss (bei Bezahlung per Rechnung nach dem erfassten Zahlungseingang). Bitte denke daran: an Sonn- und Feiertagen erfolgt keine Zustellung. Lieferzeiten ins innereuropäische Ausland können stark abweichen. Bestell daher außerhalb Deutschlands lieber etwas früher.

Aktuell bieten wir leider keinen Expressversand an.

Wenn deine Bestellung noch nicht versendet wurde, schreib uns einfach eine Email an servus@pfefferundfrost.de und wir sehen was wir tun können.

High five für deine Frage! Bei unseren Partnern – Concept Stores, Cafés und Feinkostläden – kannst Du unsere Produkte auch vor Ort erwerben. Geschäfte in deiner Nähe findest Du in unserem Storefinder.

Versandprobleme & Retour

Du hast von uns eine Versandbestätigungs-Email mit Trackingcode erhalten, in der Du den Status/ aktuellen Ort deiner Bestellung checken kannst. Solltest Du Fragen haben helfen wir dir gerne weiter. Schick uns einfach eine Mail an servus@pfefferundfrost.de

Das tut uns leid! Bitte schreibe uns an servus@pfefferundfrost.de. Wenn der Fehler auf unserer Seite liegt, werden wir selbstverständlich für Ersatz sorgen. Wir werden Dir ein Rücksendeetikett für das fehlerhafte Produkt zusenden.

Das tut uns leid! Bitte schreibe uns an servus@pfefferundfrost.de. Wenn der Fehler auf unserer Seite liegt, werden wir selbstverständlich für Ersatz sorgen. Wir werden dir ein Rücksendeetikett für das fehlerhafte Produkt zusenden und dir umgehend die richtige Sorte zukommen lassen.

Lebkuchen

Unsere Original Elisen-Lebkuchen kommen aus unserer Familienbäckerei in Burgebrach, 45 Minuten von Nürnberg entfernt. Ab Ende Anfang Oktober backen wir sie jede Woche frisch aus besten Zutaten und mit viel Freude am Handwerk – und das schmeckt man. Verpackt werden sie dann so nachhaltig wie aktuell möglich in einer Bio-Folie aus nachwachsenden Rohstoffen und Papier.

Jeder Bäcker schwört auf seine eigene geheime (Gewürz-)Mischung, aber Elisen-Lebkuchen darf sich nur der Lebkuchen nennen, welcher folgende Zusammensetzung enthält: Elisen-Lebkuchen müssen mindestens 25 % Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse beinhalten, dürfen keine anderen Ölsamen und maximal 10 % Mehl oder 7,5 % Stärke enthalten. Auch bei uns findest du echte Elisenlebkuchen.

Elisen-Lebkuchen (auch Natur-Lebkuchen oder Pur genannt), welche die Basis für alle weiteren Sorten sind. Außerdem haben wir Elisen-Lebkuchen mit Zuckerguss und Lebkuchen mit Dunkler Schokolade. Die Sortierung "Gemischt" sind übrigens am beliebtesten, weil für jeden etwas dabei ist.

5 Stück – das sind 390 Gramm feinste Original Elisenlebkuchen. Vergleich uns gerne mit anderen Angeboten. ;)

In unserer Bio-Backstube in Burgebrach, in der Metropolregion nahe Nürnberg.

Allgemein kann man sagen, dass unsere Lebkuchen mindestens 4 Monate ab Produktion haltbar sind. Das entsprechende Mindesthaltbarkeitsdatum findest Du auf deiner Packung/ der Folie deiner Lebkuchen. Wir haben den Zustand der Lebkuchen in unseren Folien übrigens getestet und Sie sind auch lange über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus lecker und saftig. Außerdem haben wir für dich einige Tipps, wie du hart gewordene Lebkuchen wieder weich bekommst.

Haselnüsse*, Rübenzucker*, Wasser, Rohrohrzuckermarzipan*: (Mandeln*, Rohrohr­zucker*, Invertzucker­sirup*, Wasser), Dinkelmehl 630*, Vollrohrzucker*, Mandeln*, Sojamehl*, Cashewnuss*, Orangeat*: (Glucose­sirup*, Orangenschalen*), Zitronat*: (Glucosesirup*, Zitronenschale*, Meersalz), Weinsteinbackpulver*: (Maisstärke*, Reinweinstein*, Natriumhydrogen­carbonat), Lebkuchen­gewürz*: (Zimt*, Cardamom*, Ingwer*, Muskat*, Piment*, Nelken*, Macis*), Zimt*, Meersalz, Ammonium, Dinkelvollkorn­oblaten* (Dinkelvollkornmehl*, Dinkelstärke*). Bei Fondant*: (Rohrohrzucker*, Glucosesirup*, Wasser). Bei Zartbitterkuvertüre*: (Kakaomasse*, Rohrohr­zucker*, Kakaobutter*).

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Unsere Bäcker beziehen den Großteil der Zutaten über die BÄKO, eine Genossenschaft, die im Interesse von vielen Bäckern und Konditoren ihre Zutaten von Rohstoffproduzenten einkauft. Dabei wird regional wann immer möglich, aber auch international eingekauft, da einige der exotischen Gewürze, die man für einen Lebkuchen braucht, leider nicht in Deutschland wachsen. Mit Pfeffer & Frost streben wir auch die Entwicklung von direkten und regionaleren Lieferbeziehungen an z.B. mit einem fränkischen Getreidebauern, um so die Herkunft unserer Zutaten transparenter zu machen.

Nein, wir verwenden keinerlei Palmfett für unsere Produkte.

Nein, unsere Lebkuchen enthalten keinerlei Transfette.

Verpackungen

Alle Pfeffer & Frost Tüten sind 100% biologisch abbaubar und entsprechend zertifiziert.

Wir verwenden aktuell Tüten zwei verschiedener Generationen. Unsere ältere Version sollte nicht in den heimischen Kompost gegeben werden, da diese höhere Temperaturen zum schnellen Zersetzen benötigt. Entsprechende Informationen findest Du auf dem Etikett deiner Lebkuchen.

Alle unsere Tüten müssen laut Bundesregierung in den Gelben Sack gegeben werden, da das deutsche Biomüll Entsorgungssystem noch nicht auf modernes Bioplastik eingestellt ist.

Du kannst deine Dose zum Beispiel als Geschenkverpackung weitergeben. Unsere Kunden nutzen sie zum Verstauen von Gewürzen, Teebeuteln, Süßigkeiten oder anderen kleinen Gegenständen. Kondome kann man übrigens auch super darin verstecken ;D Einige Upcycling-Ideen haben wir bereits für dich zusammengetragen.

Das ganze Jahr über sammeln alle aus dem Team potentielle Illustratorinnen und Illustratoren und wir entscheiden gemeinsam wer geeignet ist, die nächste Dose zu illustrieren. Vor allem über Instagram und Pinterest, aber auch über die Newsletter der Agenten stellen wir unsere Auswahl zusammen. Wir schauen vor allem ob die Illustratorinnen bereits häufiger Personen gezeichnet und Charaktere entwickelt haben. Erste Erfahrungen im Bereich Package Design sind hierbei nice to have, aber absolut keine Notwendigkeit, da der Aufbau unserer Dose nicht sonderlich kompliziert ist. Außerdem schauen wir uns nach der Entscheidung für einen Illustrator dessen Portfolio noch einmal ganz genau an und versuchen ein bis zwei mögliche Illustrationsthemen zu finden, die seiner Welt entspringen und auch zur positiven, bunten Welt von Pfeffer & Frost passen.

Unser Mission ist es Lebkuchen modern und nachhaltig zu verpacken. Hierfür nutzen wir eine kompostierbare Folie aus nachwachsenden Rohstoffen und eine modern illustrierte Dose aus recyclingfähiger Pappe als Umverpackung. Diese erzeugt wesentlich weniger CO2 Emissionen bei der Produktion als eine Weißblechdose.

Traditionell machen es die anderen – wir machen es fresh und chic.

Firmengeschenke

Freilich! Unser Sales Team hat viele Ideen. Dose oder Lebkuchenbrief und die passende Grußkarte dazu? Schau mal in unsere Individualisierungsmöglichkeiten oder schreib uns uns einfach eine E-Mail an: servus@pfefferundfrost.de

Shops & Retail

Neben unserem Onlineshop kannst Du unsere Produkte auch in einigen Concept Stores, Cafés und Feinkostläden vor Ort erwerben. Geschäfte in deiner Nähe findest Du in unserem Storefinder.

Ab und zu findest du uns auf Weihnachts- oder Designmärkten in Deutschland bzw. in der Umgebung Nürnbergs. Aktuelle Termine findest du auf unserem Instagram- oder Facebook-Kanal und in unserem Newsletter.

High five für deine Frage! Bisher konnte sich leider noch kein Unverpacktladen für uns entschieden, aber wir würden uns freuen.

Use rows to highlight unique features,
sizing information,
or other sales information.

Jobs & Karriere

Unsere Lebkuchen haben Dir den Kopf verdreht? Du hast Skills die uns noch fehlen? Super, dann schick uns eine spannende Bewerbung. Format und Weg entscheidest du.

Sonstiges

Freilich! Meld dich gerne zu unserem Newsletter an, um unsere Geschenke-Guides und Infos zu Rabattaktionen zu erhalten.

Klar: +49 911 14 88 57 26
Unsere Office Zeiten: Montag - Freitag 10.00 – 12.00 Uhr und 15.00 – 17.00 Uhr

Im Mittelalter, der Geburtsstunde unseres Lebkuchens, wurden alle exotischen Gewürze umgangssprachlich unter dem Begriff „Pfeffer“ zusammengefasst. Daher stammt auch das Synonym für Lebkuchen – Pfefferkuchen. „Frost“ steht in unserem Name für unsere Hauptsaison: Die kalte Jahreszeit in der wir das gemütliche Zusammensein zelebrieren und für die wir nachhaltige Geschenke konzipieren.

Pssst! - es bleibt spannend.

Deine Frage war nicht dabei? Dann schreib uns!

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.