Wie lange sind Lebkuchen haltbar?

Unsere Pfeffer & Frost Elisenlebkuchen werden jede Woche von Roland und seinem Team frisch gebacken und sind ab Produktion mindestens 4 Monate haltbar. Das entsprechende Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) findest du auf deiner Packung, am unteren Rand der Verpackungsfolie.
Wir haben den Zustand der Lebkuchen in unseren Folien übrigens getestet und Sie sind auch lange über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus lecker und saftig. Ob deine Lebkuchen noch essbar sind, kannst du ganz leicht mit deinen Sinnen prüfen.
Wie lange sind Lebkuchen geöffnet haltbar?
Auch nach dem Öffnen unserer plastikfreien Folie können deine Lebkuchen noch 2 bis 3 Wochen frisch und saftig bleiben, wenn du ein paar Lagertipps beachtest.
Die Folie war nicht richtig verschlossen und nun sind deine Lebkuchen hart geworden? No problemo, wir erklären dir, wie du auch hart gewordene Lebkuchen wieder weich bekommst.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Mindesthaltbarkeitsdatum und dem Verbrauchsdatum?
10 % der Lebensmittelverschwendung in der EU sind darauf zurückzuführen, dass Verbraucher:innen die Datumsangaben auf der Verpackung nicht richtig verstehen.
DAS VERBRAUCHSDATUM
dient der Lebensmittelsicherheit. Lebensmittel, die mit einem Verbrauchsdatum gekennzeichnet sind, sollten nach Ablauf des Datums nicht mehr verzehrt werden.
DAS MINDESTHALTBARKEITSDATUM
(das du auf unseren Lebkuchen findest) hingegen, sichert die optimale Qualität eines Lebensmittels bis zu einem gewissen Stichtag. In vielen Fällen und bei richtiger Lagerung können Lebensmittel auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch ohne Bedenken verzehrt werden.
Quelle: Too Good to go